ты - не Земфира

Лена Шабельник
Ты жадно пьешь эту ложь
Скользит гипюр по телу
Светом луны рисует ночь:
- тебя одинокую деву
Ты каплями падаешь в дождь
Царапаешь немые стены
А утром уносишься прочь
Куда - Никому нет дела

Горят кресты, соль лайм текила

Ты - не Земфира, ты - не Земфира

Но вдруг сломался карандаш,
оборвалась лютая строчка… 
Ты - не Земфира, ты - не Земфира
и на этом жирная точка

Фриков голые тела:
Они - цветы без стебля.
Они слепые зеркала
роняют прямо в землю;
твои ошибки бытия
и эпизодам внемля
Твой яд готовят для тебя
Подать одновременно

Но вдруг сломался карандаш
оборвалась сырая строчка 
Ты не Земфира ты не Земфира
и на этой ноте точка

Горят мосты, соль лайм текила

Ты не Земфира ты не Земфира