На закрытие тёплого сезона

Геннадий Юдин Лист Второй
Вот скажите, жизнь ли мука?
Или просто сладкий сон?
Залетала ко мне муха,
Молодуха иль старуха,
Закрывала свой сезон.

Вот животное чудесно!
Совершенство, хоть и тварь!
Жить с людьми для мух блаженство,
Пусть без всякого и членства,
Знай летай, жужжи, базарь…

А зимою ляжет в спячку,
До весны ей по хрен всё!
А весной летит на дачку,
Где Россия в раскорячку,
Вертит жизни колесо.

Я же член союзов всяких,
Зиму маюсь, хлад терплю.
На еду готовлю злаки,
Погулять схожу во мраке,
Беспокойно ночью сплю.

Как же муха идеальна!
Как же сделана хитро!
Взлёт - так сразу вертикально,
К нам всегда весьма лояльна,
Пусть гнило у нас нутро.

Кто смог в жизни с ней сравниться?
Пусть орёл, сова, скворец?   
Да любая в общем, птица,
Мухе явно не сестрица,
И совсем не молодец!

Даже чуду-каркадилу
Не сравниться с мухой сей,
Пусть и силой он не хилый,
Многих взял на зубы-вилы,
Но лишён её затей.

Каркодил цветы не любит,
Муха ж обожает их,
Он хвостом болото лупит,
Кто попал к нему, тех губит,
В каркадилах нет святых.

А о мухах пишут песни
И стихи о них творят,
Муха - значит с летом вместе,
Настаёт как жизнь прелестней,
Дни весёлые царят.

И не стану нынче врать я,
Ей спасибо за визит!
Каркадилам шлю проклятья!
Вот уж кто нам всем не братья,
Разве кто мне возразит?

Улетай на спячку, муха,
До свиданья, до весны!
Пусть тебе влетают в ухо,
Дорогая цокотуха,
Только радостные сны!

На фото автора та самая гостья.
Автор воспел муху не раз, вот ссылки:
http://stihi.ru/2018/09/15/5791
http://stihi.ru/2011/10/07/8497
http://stihi.ru/2011/12/13/8843