Октябрь

Ольга Киповская
     - Листопад - это когда листья?...
     - Грустя-а-ат....
                ( Ульяша, 3 года)

Как всё печально и красиво
В холодном тихом октябре...
По вдовьи загрустили нивы,
Уходит и уходит свет...

В полутонах и полудрёме,
Полуодет, полураздет
На замкнутые водоемы,
В дар остывающей земле
Лес набросал своих сокровищ
Уже без жалости и слов.
Так, словно тайну жизни понял,
Ее основу из основ.

А храмы колокольным звоном
Зовут оставленных -  под кров,
Где Божие простое слово
Избавит душу от оков.

Откроет путь к небесным лирам
И пробудит от ложных снов.
Не сотворим себе кумиров
В "величии" земных миров.