Помолчи

Рита Одинокова
Поэт давно не поэт, а так,
летящий корабль, которому свет, как знак.
Солнечность лет и его мириады дней
Проходят туманно, сквозь белое, без людей.

Он не пишет, не слышит, не чувствует. Ждёт и ждёт
Что однажды откроется осень и жизнь войдет,
И душа успокоится миром. И грянет свет,
Без которого пусто - ни рифмы, ни смысла нет.

А пока тишина заволакивает в ночи,
Просто молчи, Поэт, просто молчи.

Р.Од
23.10.23