Прожгли слова кровавую дыру

Фомин Алексей
.






Прожгли слова кровавую дыру
в остывшем сердце ябрьского заката.
Туч, кто-то сбросил с неба, кожуру
На сломанные крылья листопада.

Шурши в себе
тревогами,
шурши
в себе
вершин
осенними ветрами
стирай с небес
колючими дождями
на сажень – явь,
а навь на весь аршин,
на злую пядь – 
новозаветный amen,
на битый локоть –
легкий прах души…

Снег убелит и разочарованья
след скользких неприкаянных теней,
и то, что после остается тайной,
всех будущих, слепых с рожденья, дней.








.