Признание

Александр Шмигановский
Как хочется в тепле мне оказаться
И в лето побыстрее улететь,
Разгорячённою щекой к стволу прижаться
Берёзы девицы, и песнь красотке спеть.

Про те поля из голубого ситца,
Про запах сена на исходе дня,
Взлетев в синь неба, словно вольна птица
И взором охватить лугов моря.

Ведь наша Родина без берегов и края,
Красот таких нигде ты не найдёшь,
Земля такая, что не надо рая
И счастлив только тем, что ты на ней живёшь.

О Родина! Ты так тепла, как лето,
А осень – что разлуки сон,
И лишь тобою лето то согрето,
Поёт душа моя с тобою в унисон.

Люблю тебя, Россия дорогая!
Родимая ты Родина моя.

       22 октября 2023 г.