Очарование печали

Виктор Александрович Королёв
Покружили снежинки и пали –
На позолоту берёз –
Очарование печали –
Музыка нежных грёз!
Юный лёгкий морозец,
Землю сковал с утра.
Преддверие непогодиц,
А в прошлом была жара.
Чудно это, как-то право –
Снежинки кружат в сентябре!
Природы каприз? Иль забава? –
Не месяц декабрь на дворе!
А днём, всё растаяло дружно,
Не лето – но всё же тепло,
Морозец ещё не стужа!
На сердце светлым – светло!
Опять улыбаются дали,
Улыбка природе к лицу!
А чары, той нежной печали –
Даны для полёта певцу!

1999 год