И пахнет в воздухе зимой

Надежда Смирнова 14
Льёт дождь холодный и прямой,
чертИт круги в огромных лужах.
И пахнет в воздухе зимой,
и ветер, лист последний крУжит.

И только стайка мелких птиц,
коим не ведом видно страх,
иль воробьёв, или синиц,
сидит весь день на проводах.

Промокло всё. Часа уж три
пускают лужи пузыри.
Стоят и мокнут  фонари,
а небо молча это  зрит...

В трубу, как будто бы в ноздрю,
заводик  выпускает   дым.
Что адекватно   октябрю,
неадекватно в пОру   зим.