Однажды я тебя заметил...

Юрий Иванович Губанов
Однажды я тебя заметил,
И в восхищении сказал:
-Красавиц много я на свете
Встречал,такую не видал .

И взгляд в тревоге и смущеньи,
Я прятал,крУгом голова,
Ты  появилась на мгновенье,
А я влюбисся навсегда.

В толпе людей ходил печальный,
Искал везде твоё лицо,
Твой взгляд прекрасный,лучезарный,
Я всё хотел поймать его.

Средь надоевшей мне рутины,
Едва поднимется рассвет,
Хотел увидеть взгляд богини,
Его пропал куда-то след.

В своём безумном представленьи,
То нежно я тебя ласкал,
То целовал, о, наважденье,
Едва увидев,потерял.

И,испугался,как же,что же,
Теперь мне делать,как мне быть?
Молился о тебе,о,Боже!
Как мне сомненья победить?

Куда убрать мои страданья?
 Как всё без боли  разрешить ?
Как светлые мои мечтанья,
В реальной жизни воплотить?.