Галка

Елена Реент
За окном:зима, мороз, -
Распушила Галка хвост,
Села на карниз окошка,
Постучала лапкой трошко...

- Открывай, хозяевА!
В гости к вам надумалА,
Хо-О-лод, - го-О-о-лодно зимой,
Покормите  чечевой,
Может хлеб какой остАлся,
Может  блинчик есть в припасах,
Может крошки со стола, -
Буду рада Я сполнА...

Причапурилась, - сидит,
Серый шарфик бередит,
Головой вертит-вертит...
Зорко - зо-О-рко она бдит...

Сжалилась над птицей вскоре,
Отворила створки, шторы,
Положила на кормушку
Спелых ягод, хлеба, крошки...

Распушилась Галка, - ест...
Молоточек-клюв  залез
В угощенье без украдки
Потчует хозяйку справно...

Сладко, вкусно, отобедав,
Встрепенулась Галка смело,
Шальку серую поправив,
Взмыла к небу, след оставив...

Перышко лежит и ждёт, -
Галка завтра заберёт...