Добрых снов

Тот Самый Рим
Ступай по млечному пути, где искры в небе сеет мгла.
Печаль, тревогу отпусти. Спокойно здесь, ты здесь одна.
Воздушным облаком ушли, уплыли, словно корабли
Все страхи, горе и беда. Ты - океан. Ты здесь чиста.

Нет мыслей, нет оков. Ты - свет.Ты - миг длинною в сотню лет.
Ты - в небе первая звезда. Ты - жизнь, ты - вакуум, пустота.
Ты - мысль. Свободна и легка. Ты, словно нежная рука
Прикосновеньем даришь дрожь. Ты быль сейчас. И ты же ложь.

Ты - эхо в утренних горах. Ты птичьих крыльев первый взмах.
Ты - мудрость древних пирамид. Ты - книга, что в себе таит
Истории добра и зла. Ты - голос мой. Ты - тишина.
Ты - этот стих и чей-то сон. Нераспустившийся бутон
Из мыслей, образов и слов, что мир тебе сказать готов...

...Пока еще роняет мгла искры огней на небеса
И спит еще твоя душа, там, далеко, где ты одна.