Мне так хочется увидеть

Николай Игнатков 2
Мне так хочется увидеть

Соколихой белой взмыла зима.
И парит над облаками. Веков.
В лунном свете. Так красива она.
Белоснежный. Нам бросает покров.

И летят снежинки. Счастливо в даль.
На ковре земли. Найдут свой приют.
Упадут девчонке юной на шаль.
В жизнь иную за собой увлекут.

Серебрятся по реке огоньки.
Дед Мороз колдует там над водой.
Сердце заново уйдет от тоски.
Старость вспомнит, каким был молодой.

А метель вдруг подхватила кураж.
Заметает все тропинки. Весны.
И стучится на четвертый этаж.
Рвет обмотку. У последней струны.

Песен точно мне с метелью не петь.
Вновь приходит непонятная грусть.
Мне так хочется увидеть. Успеть.
Ту былую, настоящую Русь.