Маскарад

Поэтша
Маскарад, маскарад, маскарад,
Всюду блеск, обман, суета,
Мишура.
Все искрится, шумит и движется,
Рассыпаясь разноцветными бусинами бисера...
Там стоит Коломбина,
Здесь Шут, Буратино,
Вот Пьеро и Маркиз,
Рядом Кот -
Все под маской сокрыты, едины,
Где здесь женщины?!
Где мужчины?!
Не узнаешь, не разберёшь...
Прикрывшись маской - можно стать откровенным, навязчивым,
Игнорируя табу, условности -
Задираться, кичиться, куражиться -
Маска стерпит все,
Не раскроется, не покажется...
Маски, маски мелькают
И лица, эмоции скрыты,
Опьянил всех мажорный настрой,
Позабыв обо всем с головой угодили в праздник-капкан...
Но кончается все,
А так хочется,
Чтобы подольше продлился этот сказочный самообман...