Однажды

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Однажды в толпе слыхала
«Блаженную», что кричала,
Такую, в чёрном, убогую,
К правосудью вызывала Богову:
«Воздай, воздай им,Боже,
За аборты и скверное ложе,
За сотовые телефоны,
За их номера электронны,
За новый паспорт воздай им
И гнев Твой увидеть дай им...»

И стало мне как-то гадко,
И сумрачно и не сладко,
И было сдешнему люду
Мрачно и неуютно...

А мне бы хотелось, Боже,
Возвысить свой голос тоже:
«Воздай Благодатью Твоею
Всем тем, кто был рядом с нею,
Всем тем, кто жертвует ныне
И служит Твоей святыне,
Пастырям современным
За боль об овцах изменных,
Старцам воздай за терпенье,
Послушникам за смиренье,
Убийцам за покаянье,
Богатым за подаянье,

Воздай Безконечной жизнью
Служащим своей Отчизне!
Больным , убогим, увечным
Воздай Твоей Жизнию Вечной,
Обидящим — счастья чашей,
Они — благодетели наши...
Воздай Небесной Платой
Тем, кто мне платит зарплату,
Тем, кто нас понимает,
Любит, не оставляет.

Воздай, воздай Жизнью Вечной
Всякой душе человечной
И меня не остави грешную,
Любовью Твоей Безбрежною...»