На Балтийском вокзале куплю два билета...

Вероника Луговая-Иванова
Не спеша босиком я шагаю навстречу рассвету
По зелёной траве, прополосканной летним дождём.
На Балтийском вокзале куплю два счастливых билета,
Чтоб слезу уронить на далёкого детства плечо.

Это чудо небес, эту связь никогда не нарушу.
Детство встретит меня и мы оба заплачем навзрыд.
Я открою ему свои тайны и грешную душу
Ту, что не сберегла, ту, которая часто болит!

Мы войдём в милый дом, где витают родные улыбки,
Вспомним пульс, нежный звон от отцовских часов,
И герань на окне, и жару в сизом мареве зыбком,
Вешний сад за окном - ВСЁ, как будто из сказочных снов!

А потом вместе с ним улетим к деревенским просторам,
Где в полях колокольчиков праздник и маков весна...
И домой возвращусь я, конечно, на поезде скором,
И опять в эту ночь я останусь, как прежде, без сна...


С-Петербург, 03.07. 2016