Мужчины России вернутся. Вчерашним мальчишкам

Анастасия Беринцева
Я верю в вас, дорогие мужчины России.
Мы с этой бедою нацистской справлялись не раз!
Чтоб наши потомки на землях родных мирно жили,
Приходится в сильные руки вам взять автомат.

Мы вас провожали на фронт совсем молодыми
С еще неокрепшей, открытою миру душой.
А смотрят на нас сейчас сильные духом мужчины,
И каждый молчит, как бывало ему тяжело.

Как хочется снова в родительском доме проснуться,
Закутаться в ворохе теплых и ласковых слов.
Вы жили надеждой однажды обратно вернуться,
Но каждый за брата там на смерть стоять был готов.

Война… глубоко так трагедия трогает сердце,
И как не сложились бы жизней дороги-пути,
Мужчины России вернутся и на своем месте
За мирное небо почет и ответственность будут нести.

23.10.2023
АНеПоэтЛи