Обратный ход

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
С годами что-то странное со мною получается,
Мудреть бы надо с возрастом, а я наоборот.
Уставшая душа моя вновь в детство возвращается,
Как будто срок, здесь прожитый, включил обратный ход.
Всё чаще вспоминается мне детство беззаботное,
Природой любование и пение в полях,
Босое счастье доброе, от тяжких дум свободное
И небо чисто-синее в девчёночьих глазах...

Набегавшись, калачиком свернусь в кроватке маленькой,
Как во святом младенчестве забудусь сладким сном.
Погладит меня ласковой рукой родная маменька,
От бед укроет Ангел мой невидимым крылом.

И вижу не по взрослому, и слышу я, и чувствую,
И слёзы льются детские, и радость не унять,
Обиды, как иголочки — кольнут и тут же в прошлое,
И хочется неистово обидчика обнять.
И в людях многих вижу я невзрослую сумятицу,
Какую-то нелепицу несут они порой,
Но вовсе не греховную — простую, безобидную,
Которая мне кажется их детскою игрой...

Устав, свернусь калачиком в своей кроватке маленькой,
Как некогда в младенчестве забудусь сладким сном.
Погладит меня ласково моя родная маменька,
От бед укроет Ангел мой невидимым крылом...

А может только кажется, что детство возвращается,
Проблемы ведь не детские кольцом сжимают грудь?
Иль ходики усталые в душе едва качаются
И просто от проблем земных зовут меня уснуть...
И я свернусь калачиком в своей кроватке маленькой,
Как некогда в младенчестве забудусь сладким сном,
Обнимет меня ласково родная моя маменька,
От бед Хранитель Ангел мой спасёт своим крылом.