Мои боги - мои друзья...

Николай Юрьевич Вяткин
Мои боги - мои друзья –
персонажи судьбы и книг.
Видишь ли, мне без них нельзя,
и не хочется – ни на миг.
Гром надменных твоих шагов.
Звон бокалов и дрожь гардин…
Ты пугаешь моих богов -
я с тобой один на один.
Вот опять ты в глазах стоишь…
То замкнусь я, то горячусь,
а ведь надо всего-то лишь -
носом к носу в избытке чувств.
Раз уж мы с тобой так сошлись,
будем новых творить богов.
Бьётся в окна кленовый лист
каплей крови из облаков.