А у нас сегодня выпал снег

Вилена Брусникина
А у нас сегодня выпал снег.
Он за эту осень самый первый.
Для меня он будто оберег -
Как-то успокаивает нервы.

Осенью ведь тоже, как весной -
Огороды, улицы - с цветами.
А сегодня будто бы мукой
Кто-то их пообсыпал местами.

И дороги, кучи рыжины,
Что лежат, вниз облетев с деревьев.
И позамерзали лужи, и
Опустели городские скверы.

            23.10.2023 г.