С осенью чувства уснут

Татьяна Пипкова
За окном, бррр... мокро и серо...
В такие моменты не хочется никуда...  и ничего... кофейку? Разве, что...



Совсем скоро помашет октябрь на прощанье,
На дорожку поплачет холодным дождем,
К ноябрю он торопится вновь на свидание,
Передаст все дела и расскажет о том и о сем ...

Так вот осень унылыми, серыми днями,
ОдАрит, внося в нашу жизнь несусветную грусть,
И мысли, раздумья, что будет в тоскливой той осени с нами,
Что ж, время такое... не очень веселое... пусть...

Пусть... этих осеней серость опять повторится,
И природа заснёт, одеялом листвы разноцветной укроется,
Чтобы через полгода опять возродиться,
Пусть поспит, отдохнёт, успокоится....

Вместе с осенью чувства уснут, как покажется,
Но не вянет, хотя сколько прошло...твой букет...
Помню, как- то сказал, и не выдумал, получается,
Что ты знаешь какой-то цветочный секрет...

В окнах серая , мокрая , липкая осень,
И звонки, ни о чем, так... узнать , как дела,
Только я все равно , и такую, люблю ее,  очень,
И тоску и дожди... а иначе б писать не смогла....
23.10.23