Отчего жестоки стали люди...

Дмитрий Новоселецкий
Отчего жестоки стали люди,
Отчего черствеют их сердца
Кто-то жил в богатстве и достатке,
Кто-то рос без матери, отца.

Верили, что только в деньгах счастье.
За них можно каждого купить
Верили, что жизнь - лесная чаща,
Что с людьми по волчьи надо жить.

Верили, что обижая слабых,
За их счёт разбогатеешь вмиг.
Что пока настигнет Божья кара
Будешь ты уже седой старик.

Что же этим людям не хватает?
Задаюсь вопросом вновь и вновь.
Может быть они ещё не знают,
Что есть чувство светлое - Любовь.

Может не хватает им заботы?
И тепла родного очага?
И не знать, какое это счастье
Когда дома ждёт тебя семья.

Я прошу Вас , помогите людям,
Растопите чёрствые сердца.
Пусть счастливых всюду много будет,
Пусть их ждёт удачи полоса.