Туман - это к ясной погоде

Ирина Прекрасная-Повышева
Туман  - это к ясной погоде.
И воздух  отчаянно свеж.
Одета природа по моде
Осенних печалей,  надежд...

Растает молочная дымка,
Наверно, к полудню, как сон...
Парящая  влаги картинка -
Как лета прощальный поклон.

И рдеющей осени краски,
Что стынут в октябрьском лесу,
Туманом пронизаны сказки,
Что к кронам прилип навесу.

Предзимье уже наступило,
Но чудится лета просвет.
Листвой  золотится Ярило
Сквозь млечно-туманный рассвет.

09:21 23.10.2023


Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями