Сгущенное сердце

Сенбиз
* * *
Сгущенное сердце со временем не мелеет.
Его надо только водой разводить по вкусу.
Пусть кто-то желает его, а кто-то жалеет,
Все было бы слишком просто, если б не трусы.

Не верящие в постоянство волны и ветра,
Сгущенное сердце считают вином из ада.
Их жизнь протекает без боли так незаметно,
Но рельсы по кругу и лишнего им не надо.

А каждый своей дорогой по свету катит,
Не ведая, что творит, смеется и плачет.
Сгущенное сердце лежит в отдельной палате,
И те, кто приходят к нему, не могут иначе.