Эта, в зеркале

Полякова Наталья 50
Вот и осень с дождём простылая
Птицей серою в окна просится,
В зеркала на меня немилая
С каждым днём всё суровей косится.

Невесёлая, даже  вздорная,
Зябко скутаны шалью плечики -
Завари кофейку ей чёрного,
Сядь напротив, вдруг станет полегче?

Невзначай если чем обидела,
Не серчай  и прости бога ради,
Виноват дождь осенний, видимо  -
Не с тобой ей,  с собою не сладить!

Обними между прочим, ласково,
Позови на ушко по имени,
Ведь слова оборота частого
Не растопят меж вами инея.

Попытайся, и всё наладится!
... В турке пенится горечь терпкая,
Дождь осенний, октябрь, пятница,
Ты да я,  ещё эта, в зеркале.