Марина

Марина Ананова
Меня хотели Настенькой назвать,
Но дали имя моря мне — Марина!
Теперь во мне лежит морская гладь.
Бывает, море пеной забурлило.

Частенько на поверхности моей
Дельфины в волнах ласковых играют,
Но тучи вдруг сгущаются темней,
И смерч с безумной силой налетает.

Причалит яхту к берегу прибой,
Здесь будет охранять ее Ундина.
Но стоит мне поссориться с тобой,
Уходят корабли на дно, в пучину.

А волны набирают свой разбег
И топят города и даже страны.
Когда в моей душе покоя нет —
Я становлюсь бескрайним океаном!

А если в моем море гладкий штиль,
И светит в небе утреннее солнце,
То значит, и у нас с тобою мир —
Волна к тебе с любовью прикоснется.

Всю сущность моря сразу не понять —
Оно меня в своих волнах качает.
Эх, надо было Настенькой назвать!
Марина - я, и это означает:

Что я изменчива, как и морской прибой,
То штиль и гладь, то шторм и непогода,
Любовью ты меня своею успокой,
И будет все прекрасно в любое время года!

08.04.23