Заправская художница

Лариса Черноморец
                Посвящается Тане П.

Осень как заправская художница
Удивляет ярким разноцветьем.
Потому и хочется мне, хочется -
В искренность пожалуйста поверьте,

Любоваться вновь её полотнами,
И иду я в лес, с утра поднявшись,
И подошвами ступаю плотными
По ковру из листиков опавших.

День погожий, солнечный и радостный,
В золотом убранстве и багряном,
Восхищает, добавляет святости,
Словно храм над вечностью туманной.

И бродить - огромным наслажденьем
По осенней красоте мне сказочной.
Я домой с прекрасным настроеньем
Возвращаюсь - мудрой и загадочной.

23.10.2023 год.