Ты не Русь...

Юрий Вербин
Как не будь доволен жизнью:
Всё имею, что хочу,
Обладаю неба синью,
Обитатель не лачуг,
Всё равно, коль не скотина,
Человек, то разве смочь
Видеть согнутую спину
Чью-то в горе? Вон и прочь
Даже тени сожаленья
И сочувствия? Нет, брат,
Быть грешно при жизни тенью
Человека. Есть и рад,
То страна прощай родная:
Завтра нет же у тебя.
Быть-то будешь, но иная.
Ты не Русь, не твой сын я!