В росистой нежности поля

Виктор Александрович Королёв
В росистой нежности поля.
Дорога манит свежей далью
Россия – дивная земля
На ней люблю, пою, скандалю.

Я торжествую, видя свет
Но не страшусь и мглистой хмари,
Ведь я восстал на сонмы бед -
И верен сердцу и гитаре..

Мне кажется весь этот мир
Всего лишь сон и грёзы Бога
И в них извечный бранный пир –
Добра со злом
Вся жизнь – дорога.

С пугливым шелестом леса
В них ветер нежный и игривый.
И птиц волнуют голоса:
Гортанный крик и переливы –

Они по-своему милы,
Как ни казалось бы нам странно.
Своя есть прелесть и у мглы,
Не только в утре осиянном.

Мир этот нужно лишь любить,
Тогда он станет только лучше.
Добро – хранить, зло – пережить –
Лишь так спасём и Мир и души!
31.07.2011г.