Ее рассвет, казалось, начался

Тот Самый Рим
Ее рассвет, казалось, начался
Когда во тьме ночной росинка, словно бисер,
С листа скатившись каплей хрусталя
Разбилась эхом ее смеха чистым.

Разбилась, всколыхнувши пустоту
И мрак ночной прохлады потревожив.
Разбила эхом всю ночную мглу
И сердце привела в движенье тоже.

Рассвета пульс, что так давно молчал,
Струился, растекался в робкий ветер.
Который тихо что-то ей шептал,
Известное лишь им на целом свете.

Еще дремавшее на темных простынях
Глаза свои приоткрывало солнце.
И отражался свет в ее глазах.
Надежды свет? И утренние звезды.

Казалось, начался ее рассвет
Или привиделся мне сон о чем-то добром?
Явь видел я? Увы. Ответа нет.
Но отыскать его пока еще не поздно.