Вьюга

Виктор Александрович Королёв
Кружится, кружится -
Снег над землёю!
Прямо как жизни,
Шальной круговерть.
Вьюга рыдает:
Ах, что же со мною?
Что ожидать?
И чего претерпеть?
Носится вьюга по мутному небу,
И над землёю вьётся змеёй.
Воет и кружит –
В ночи стылой слепо,
Грешной душой –
Не нашедшей покой!

21.12.08.