Нет - марафону!

Светлана Аппакова
Вечно гонки, скачки, марафоны...
Хватит!.. Сколько можно?.. Не хочу.
Пусть ещё преграды и препоны
До сих пор пока мне по плечу,

Но... куда, зачем  все время  мчусь я ?
К финишу спешу скорей прийти
Через кольца, бревна, через брусья,
Жизни не увидев на пути..?

Все, пора. Пора  остановиться.
Воздухом лесным упиться всласть,
Пением соловьим насладиться,
Суеты с рутиной сбросить власть.

Время жить размеренно, неспешно,
Каждый миг смакуя, как нектар...
Помятуя о поре той вешней,
Где эмоций бушевал пожар,

Отыскать чуланчик свой заветный
С чувствами, что заперты давно,
Сбить замок, и пусть шальные ветры
Им навстречу распахнут окно!

И прозрею я, и слух вернётся,
И, как прежде,  вновь начну летать...
И судьба, возможно, улыбнётся,
И посмею жизнь начать опять...