Потаённые струны

Виктор Александрович Королёв
1
Я слушаю ночную тишину.
В глаза и в душу – звёздное сиянье.
Затронув сердца потаённую струну –
Зовёт безмолвье к высям мирозданья.

Пока есть воля – бесконечен взлёт.
Живём, пока – к чему нибудь стремимся…
Но камень брошенный – когда-то упадёт,
И мы падём – когда с мечтой простимся!
2
Как далеко от сердца до небес? –
По-своему все мерят расстоянье…
Влечёт ввысь Бог, толкает в бездну бес –
Своя цена за глупость и познанье!

Возносит только – Вознесенье над собой,
Заносчивость, всегда – не взлёт – паденье…
Не плачущий над прошлым и судьбой –
Не к гибели идёт – а к возрожденью!
3
Я слушаю ночную тишину…
Мерцает звездным светом в небе Вечность –
Ее, затронув потаённую струну –
Всего основа, знаю – Человечность!
30.03.2013г