Непогода

Каверина Нина Ивановна
Непогода – и летняя птаха.
Налетит грозовой ураган,
мать в каморке притихнет от страха.
Поднебесный гремит балаган.

Грозы, где они? Осень приспела,
прогнала бабье лето метлой,
принялась по-хозяйски за дело
под свистящий и режущий вой.

Это ветер послушные листья
оборвал и унёс в никуда.
Сад стоит и распят, и расхристан.
В ночь на землю легли холода.

Непогода... Осунулись лица.
Надо людям подкинуть денёк,
светом щедрого солнца умыться,
расколоть в лужах тонкий ледок.

День порадовал – легче на сердце.
Дождь? Потерпим, он нужен лесам.
Может, снова откроется дверца,
солнце вырвется на небеса!