Игра света и тени

Виктор Цененко
Я
И длинная
Тень впереди,
Наперёд меня.
До самого конца,
До края самого...
Уже глядит туда:
Что дальше?
Что за крышкой пирамиды,
В царстве мрака?

А я стою в лучах весны
И надышаться пробую,
Но не могу цветами,
Распростертыми
По веткам.
Они – тень лета.
Я – тень детства.
В сердце –
Тень моих желаний –
И в окне твоем,
И на ланитах,
Дева.
 
Я мёртв уже давно,
И я ещё живу
И буду жить.
Так свет и тень играют.
Так время – расстояние,
Прочерченное солнечным зрачком
И нашими раздетыми телами.


ЦВ