Деревья

Александр Игоревич Савинский
Деревьев ветки инеем поддернув,
Стоит как будто бы стеклянный лес.
Такая красота зимой студёной,
В морозный день, под свет луны с небес.

А сразу прямо после снегопада,
В песцовых шубах, шапках все одеты,
Стоят плечом к плечу, друг возле друга, рядом,
Искрясь, сверкая, словно в сказке где-то.

Весна приходит, зиму подменяет.
Берёзы сок дают, уже на ветках почки.
И после стужи вся природа оживает,
И молодые нарождаются листочки.

Стеной зеленой на деревьях летом,
Листвой шуршит веселый свежий ветер,
И солнечным лучом порой согреты,
В тенек спешим мы, встать под эти ветви.

И завершая в осень круг годичный,
Взорвется вдруг природа буйством красок.
Окрас листвы зеленый и привычный,
Огнем цветов вдруг вспыхнет, ярких, разных.

К зиме холодной ветки оголяя,
Они с себя одежду всю снимают.
Ковром цветастым землю покрывая,
На время все как будто замирают.

Есть прелесть в каждом времени конечно,
Для сердца, тела, для души и глаза.
Меняются деревья неизбежно.
И в каждом очень много черт прекрасных…

22 октября 2023 года