Из книги Опасения

Манукян Марина
Страшно,-Когда-Опереться-
Не-На-Кого,..-И-Никто-
Не-Откликается-Сердцем-
На-Одиночество(То,-
Что-Беспомощным-Плачет-
Нуждами,-Болями,-Злом-
Несправедливости)…Платит-
Гордое-Право-«Потом»-
За-Безрассудство,-Брезгливо-
Отодвигавшее-Всех-
«Как-Бы-Чужих»,-Терпеливо-
Не-Превращавшее-Грех-
Слабостей-Душ-В-Благодарность-
Мудрости-Общей…Терять-
Связи-Легко…А-Их-«Странность»-
Будет-«Готова-Предать»-
Как-Бы-Всегда…НеГотовность-
К-Жизни-«Себе-На-Уме»-
Шансы-Теряет:«Любовность»-
Суть-Преходящая,..-Тьме-
Всякого-Разного-В-Душах-
Честность-Твоя-Не-Указ…
Всех-Принимая-Как-Лучших,-
Умный-Рискует-Не-Раз,-
Но-И-Не-Будет-Покинут-
В-Бедствиях…Люди-Годны-
Разным…«Водою-В-Пустыне»-
Люди-Друг-Другу-Нужны…