Ночные грёзы

Лев Полыковский
Твой день рожденья как возрожденье,
Как восхожденье в новую жизнь.
Как вершины гор покоренье,
Как какой-то судьбы каприз.

Словно божье благословенье
Выход в тайну странствий земных.
И открытия счастья мгновенья.
Выход в касту суперживых.

Загорелся какой-то факел
Средь кромешной загадки ночной.
Словно тайну открыл оракул,
Тайну яви великой земной.

И проснулся из темени в жизнь,
От дремучего жизни сна.
Человек во мне словно вызрел,
Новый, будто настала весна.

Будто он из нуля родился,
Словно не было там ничего.
И портал в новый космос открылся,
Ввергло в новое счастье его.

Путешествуя по безвременью,
Он границы миров
расширял.
Привыкая к вселенной доверью,
Сквозь себя весь мир пропускал.

Стал таинственным сверхчеловеком,
Постигателем тайных миров.
Неким странным менталопитеком
Из иных непредвиденных снов.

Завершилась прозренья прогулка,
словно вылупился из кожуры
Лишь в висках застучало гулко,
До свиданья, блаженства миры!

23.10.2023