Казаки-разбойники

Александр Фридман
Мы в казаков-разбойников играли,
Шкуро мне улыбался атаман.
За это бы у нас бы на Урале...
Но тут - Москва, сиреневый туман...

Однако атаманы окружали:
Каледин, Унгерн-Штернберг фон, Краснов,
Семёнов... Рифма просится "скрижали",
Но вряд ли тут уместно это слов...

Шкуро вдруг оголяет ягодицы,
Подмигивая! Вывернул нутро
Мне этим - ну куда это годится?!
Не зря народ прозвал его Шкуро!