Зеркало лжи

Лариса Черноморец
Я в зеркало лжи
Очень долго глядела.
Над полем во ржи
Птицей белой летела,

И верила, дурочка,
Каждому слову.
А денди мой в курточке
Мантры христовые -

Все напрочь забыл
И не парился даже.
И врал, что любил,
И все эти пассажи

Сполна выдавал,
Каждый день мне и вечер.
Он искренне врал,
Этот взрослый тинейджер.

А дурочка я
На слова те купилась,
Не чуя вранья,
Словно кошка влюбилась.

И в зеркало лживое
Долго глядела.
Избави вас Бог
От такого удела.

23.10.2023 год.