Ах, какой кочан капусты!

Татьяна Конст-Пелёвина
Чтоб продукты не таскать,
Доставку можно заказать! —
В дверь курьер позвонИт
И пакет с едой вручИт!

Тут капусты захотела,
Заказала кочешок.
Принесли кочан огромный
У меня “культурный шок”!

Ну куда такой пристроить? —
В холодильник не войдёт.
Вот стою над ним в раздумье, —
Пусть в прихожей поживёт?!

Ну, а как пирог с капустой?
Нет капусты, — нет пирог!
Подниму сперва на стульчик
И разрежу поперёк.

Только нож какой тут надо,
Не простой, а весь тесак?!
Я к нему и так, и эдак, —
Ну, не режется никак!

Но я кочан перехитрила, —
С ним чуть-чуть поговорила.
И теперь две половинки
Развернули свои спинки.