Буэнос-Айрес

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall646851_13875


Стал на родной колхоз похож Буэнос-Айрес
С тех пор, как победил тут пролетариат.
Расплачиваюсь я на рынке в нём, не парясь,
Рублями - их хранит любой тут банкомат.


* * *

Когда-то буржуины тут правили повсюду,
И ими угнетался рабочий человек!
Ячменную похлёбку в немытую посуду
Рабочим наливали, а сами ели стейк!
Но это было раньше, теперь же всё иначе -
Мы свергли буржуинов, прогнали по росе...
Кляня несправедливость, никто теперь не плачет -
Ячменную похлёбку едят отныне все!

Когда-то жил в Каховке, но после в Аргентину
Уехал я с девизом: "Долой испанский стыд!"
Как только я уехал, взорвали там плотину
И этим фигурально сожгли за мной мосты.
Поехал в Аргентину отдать рабочим землю,
Крестьянам - все заводы, и им же - нефть и медь.
За что я буржуина со стейком не приемлю?!
Ответь им, Запорожье, и Харьков, им ответь.