Если ты себя не испугался

Ирина Лирэйн
Если ты устал от тишины,
Если разобрал в себе все беды,
Если все с собою обсудил,
Понял истины и смысл любой беседы,
Значит, видимо, ты очень много пережил.

Точно знаю, если ты в себе копался,
Если думал, что грехи только в тебе,
Если ты себя не испугался,
Все до мелочей ты разобрал в своей судьбе,
Значит ты до истины добрался.

И поэтому спокойно так и тихо,
Больше не за чем доказывать и ждать,
Больше ты не ищешь дверь с табличкой "выход",
Можешь отдавать и можешь брать,
И не исполнять кого-то прихоть.

Было раньше веселей, не спорю,
И адреналин в крови играл,
Но ведь рождены на свете мы с тобою
Для того, чтоб каждый с легкостью на сердце засыпал,
Чтобы наслаждаться честной тишиною,
Чтобы опыт на осколки нас не разрывал.