Одинокая осень

Муравьева Анна
Кленовые листья в осеннем загаре
Карточным домиком падают вниз
Хрустальные капли дождя, зависая
Шумно ложатся на шаткий карниз

Дворник уныло метёт тротуары
Шаркая старой метлой по воде
Никто не напишет о нём мемуары
И не расскажет о сложной судьбе

Он любит весну и цветы полевые
Букеты ромашек любимой дарил
Стихи для неё написал неземные
Но осенью прошлой остался один

А память нарочно гуляет по дому
Терзает его много дней напролёт
Душа тихо плачет по счастью былому
Не верится даже, что это пройдёт

Живёт в полумраке дней одиноких
Листая ночами совместный альбом
Слеза как свидетель событий далеких
Из глаз покатилась от мира тайком

Всё ждёт, что наступит счастливое лето
Но мрачный ноябрь ходит за ним
Укрыты листвой городские проспекты
И осенью этой он снова один...