Внимание!.. Это не кошка!..

Елена Маркушева
На фото - не кошка!.. Это ведьма!... В прошлой жизни.

Такого разнообразия поэзии, открытия неведомых тем, переплетений реальности и выдумки как ныне демонстрируют поэты давно не было. Помните начало поэзии, когда царствовали Жуковский, Пушкин, Лермонтов. Мистические темы разворачивались в поэмах и стихах. Но вот вступил в силу критический реализм, и тема мистики куда-то пропала. Реальность и романтизм стали господствующим направлением, затем явился бодрый социализм, и поэзия стала звать общество в светлое будущее. Какой там мистицизм?.. Когда главным направлением стала борьба с попами и суевериями. И вот наступило наше время, вновь зазвучала в стихах тема мистики и суеверий И замечательно, что это случилось. Потому как мы, конечно не верим ни в мистику, ни в чертей, но читать такие стихи увлекательно, как слушать сказку.

Кошка ведьмы
Лидия Савинкова

Я - черная кошка одной злобной ведьмы,
И лучше вы, люди, совсем мне не верьте.
И лучше бегите, пока бегут ноги,
Смотрите, не сбейтесь с пути и дороги.

Я буду вам ласковой, но - осторожно!
Убить я могу, в мире все ведь возможно.
Могу вас я сжечь лишь одним только взглядом...
Молитв о пощаде мне ваших не надо.

Ты берегись, вдруг одним добрым днем,
Ты встретишь меня под холодным дождем?
Ты мимо пройдешь, но тебя я замечу,
И, темной ночью, опять тебя встречу.

Наутро вернусь я к хозяйке любимой
И поделюсь с ней добытою силой.
Нальет молочка она в мисочку мне,
Усну на коленях ее я в тепле.

Кошка-ведьма
Лиса Фокс

Как-то все "как будто", как-то понарошку...
Стать бы злобной ведьмой, горделивой кошкой!
Встать бы на дороге и, сверкнув очами,
Томной каравеллой во свой путь отчалить.

В синем-синем небе бойко бьется парус,
Нету слова "будто"! Нету слова "плакать"!
И, расправив плечи, у у штурвала стоя,
Закричать в пространство: "Ты меня не стоил!"

И пиратским ромом заливать обиды,
И смеяться вдоволь, и звенеть рапирой.
Рассекая воздух, мачту бить кастетом
И грозить пиратам старым пистолетом.

Я-кошка!
Екатерина Горшкова

Я - кошка,а это значит,глазами горю я в ночи.
Я - кошка,а это значит,мурлычу я,ты-молчи.
Я - кошка,люблю по крышам гулять по ночам в тиши,
я - кошка,а это значит,не жди меня,не ищи.

Я - кошка,и мне не скучно,часами смотреть в окно.
Пока у тебя на коленях дремлю,
ты смотришь немое кино.
Я-кошка,и мне хорошо так,греть шерсть у печного огня...

Пока я с утра умываюсь,ты нежно смотри на меня.
Сегодня я здесь,с тобою,а завтра я вновь пропаду...
Я-кошка,а это значит,
вернусь,когда захочу!