Дождём умыт асфальт, зажглись уж фонари

Любовь Белая
Дождём умыт асфальт, зажглись уж фонари,
Октябрь не спешит,отправить корабли,
В далёкие края,где нет морских пучин,
А только лишь заря прекрасная в ночи…


Трамвай звенит печально,напомнит о былом,
Как я встречал специально, тебя тут под зонтом,
Вот так же дождик томно,тихонько моросил,
И я глупец нескромный,не смог тебя спросить,

Куда девалась воля,куда ушёл кураж,
В глазах зелёных страстных,светился просто крах,
Боялся я упрямо сказать тебе тут в лоб,
Что ж я такой упрямый,никак, никак не смог…

А ты взглянув игриво , тихонько прошептав,
Прошла вот так тут  мимо,услышал-только,ах,
Скромна девчонка эта,  а так ведь хороша,
Могла из человека, тут вынуть этот страх…

Не стала она просто,со мной тут говорить,
И прыгнув в лужу звонко, пустилась ланью в впрыть…
Иду за ней тихонько  и вот её подъезд,
Успел догнать,что толку,зашла к себе как впредь...

Который день я маюсь,и не могу сказать,
Что я опять влюбляюсь, ищю я с нею связь,
Она же все обходит, меня тут стороной,
С ума лишь только сводит ,хожу я сам не свой,

Ну ,а при чем тут дождик, и зонтик и трамвай,
Когда стоит октябрь,и вовсе уж не май,
Пора не для влюблённых,пора не для любви
Пора лишь листопада, ты солнца просто жди,

Дождём умыт  асфальт, зажглися фонари,
Октябрь на исходе, и мне не 23…
Мне скоро 45,а я пока один,ищю тебя опять,
И без зонта -смотри…
Л.Б.
20.10.23г.


Картина Афремова с благодарностью к автору