Или-или

Ирина Емельянова 2
Мне под снегом ягод нынче не видать-
Нет уже рябины, снег не задержать.
Колпачков забавных не лепить зиме,
Как ей шить без мерок? Ягод нет вообще!
Только вот безделье вряд ли ей грозит -
Будет или снежить, или застудит!