Истина

Юрий Алексеевич Серёгин
Судьба полицейского очень сложна -
Не можешь, как все расслабляться, 
И в месте общественном, если конфликт -
Обязан культурно сражаться.
 
Без мата и крика, положено так
Решать и рулить все скандалы, 
Не важно: сержант, лейтенант, генерал -
Культура - твои арсеналы!

И кто-то вас спросит: «А как же ПМ?
У вас он всегда на готове?»
На случай особенный сей аргумент-
Тут главная истина в слове.

Где, как и про что должен ты рассказать
И фразу вписать в проколе ,
Науку сию начинают вбивать
В умы, в министерской спецшколе.
 
Мужи поработали знатные там,
Методики из Наркомата,
Их Феликс Эдмундович сам принимал
Для пользы пролетариата.

И тот,  кто всё понял за партой сидя,
Тому всё понятно в работе,
Но есть ситуации в службе, когда -
Тупик пред тобой, как на фронте.

Тут, если ты крепок натурой своей,
То выход найдёшь непременно,
От правды твоей оробеет злодей,
И будет победа мгновенной.

Ведь каждый сотрудник не раз выходил
Из очень лихой переделки -
И лишь друга помощь и внутренний пыл
Помог осознать недоделки.

Тот опыт,  что ты получаешь  служа ,
Нигде не прочтёшь в методичке,
Поэтому  люди приходят к тебе,
За сложным советом по «личке»!

И если ты мент настоящий, то знай
На пенсию ты не уходишь-
Отставка не отдых, а ты ветеран
И помощь всем людям находишь.
 
Есть много общественных мощных структур,
Которые ждут подкрепленья,
И если не ты, кто научит  тогда,
Той мудрости в Ваш День рожденья?