Ошибка иллюзия

Павел Юрьевич Островский
Кто дарит людям доброту, тот жизнь живет хранимый Богом
ведь делать что-то для его детей как строить в небеса дорогу.
Старухи Шапокляк урок нам с детства служит, как примером
она всю жизнь растила зло, ну а потом все отболело.

Взрослея, смотришь на людей, и в жизнь заходит пониманье,
что нету вовсе в мире зла, а есть иное осознанье.
Ты вырвал с грядки сорнячок, убил его ты жизнь, не глядя,
зато прекрасный кабачок вновь сил набрал, храним дитятя.

Дроздов нам четко разъяснил в природе все сообразно
и что нам кажется иным неверно и не безобразно.
Зависим слабый человек, поскольку взгляд его нарушен
ведь столько норм он написал, что мозг его уже разрушен.

Мы чтим их как Святой Грааль, но нет в них нужной Богу силы,
их применяем в жизни мы как роем для себя могилы.
Любовь юнцов грехом зовем, и нет Ромео, и Джульетты,
а Гамлета убийцей назовем, хотя всего лишь он искал ответы.

А кто-то демократию неся, посеял бомбы во всем свете,
их благодетель наречем, и нет их лучше на планете.
Сей фарс с ошибкой кличем жизнь слагаем песни мы об этом,
но жизнь все выровняет, вновь заставив дать нас всех ответы.