Мой зонтик

Наташа Грант
Мой зонтик со мною до ночи с восхода.
Тандем не зависит от времени года.
Неважно какая погода с утра,
Совсем без зонта невозможна игра!

Щенка через зонтик я прыгать учу,
Зонт станет щитом, если я захочу.
За тросточку денди вполне он сойдёт,
Зонт острым мечом в бой меня поведёт.

Когда доведётся мне в Африке быть,
На Ниле веслом будет зонтик служить.
Он может стать факелом с ярким огнём,
Пращой, автоматом, ножом и копьём.


Но если наступит дождливый сезон,
То дома, на полке останется он -
Коль пасмурно, сыро и мокро вокруг,
Я очень боюсь, что промокнет мой друг.