Поведай мне, отче...

Эдуард Кузнецов 2
-Откуда недуги? Откуда болезни?
Поведай мне, отче, мне так  интересно!
-Ну что ж, я открою, секрета здесь нет:
Причина болезни души всякой  -грех!

-И что же нам нужно, и что нам полезно? 
-Поведай мне, отче, и  тут   интересно!
-И снова открою,  секрета вновь нет:
Когда Бога любим  -общение есть.

Общенье дарует  нам  благодать,
Которую Бог посылает  за так.
Она опаляет болезни, грехи.
Хотя, если честно -они пустяки!

- О, отче, открой мне! Грехи тяжелы!
Они словно ветер- виновник судьбы!
-Тебе я поведаю вновь  не тая:
Пустяк- грех для Бога,  но не для тебя!

А если  полюбишь,  поверишь в Отца,
То скроется в море твой грех от лица.
Грех твой ничтожен, как галька, песок
Пред морем бездонным...

Ещё есть вопрос?...


Фото из интернета.